السينابون
مكونات السينابون (لفائف القرفة)
للعجينة:
- 4 أكواب طحين
- ¼ كوب زبدة.
- ½ كوب حليب
- ½ كوب سكر
- بيضتان
- ملعقتان من الخميرة
- كوب ماء دافئ
للحشوة:
- ملعقة قرفة
- كوب سكر
- ¼ كوب زبدة
طريقة عمل السينابون:
- تُخلط الخميرة مع الماء وملعقتان صغيرتان من السكر وتترك لمدة 10 دقائق ثم تقلب جيدا
- إذابة الزبدة والحليب معا على النار مع أخد الحذر بأن لا يغلي الخليط
إضافة جميع المكونات الى خليط الخميرة وعجنها لمدة بضع دقائق
- تغطية العجينة وتترك فترة لترتاح وحتى يتضاعف حجمها
- فرد العجينة بشكل جيد وعلى شكل مستطيل مع ا رش الطاولة بقليل من الطحين قبل ان تبدأ الفرد
-خلط السكر بالقرفة لتجهيز الحشوة
- تدهن العجينة بالزبدة المذابة
- القيام برش خليط السكر والقرفة على العجينة
- القيام بلف العجينة بحرص وبشكل جيد، ثم تقطيعها الى قطع صغيرة متساوية كما في الصورة
- وضع القطع الصغيرة في اناء مدهون بالزيت لتجهيزها للخبز كما في الصورة ايضا
- تخبز لمدة 25-30 دقيقة ، على درجة حرارة 180 حتى تأخذ اللون الذهبي..
.



ليست هناك تعليقات