اخر الأخبار

مخلل الزيتون الأسود

مخلل الزيتون الأسود
*المطلوب
زيتون أسود.
ملح.
ماء.
فلفل أحمر.
زيت زيتون.
برطمان لحفظ الزيتون
*طريقة عمل مخلل الزيتون الأسود
في البداية نغسل الزيتون جيداً وننظفه بالماء وإذا كان هناك حبات زيتون فاسدة فقومي بإزالتها.
وبعد ذلك نحضر السكين ونقوم بعمل شِق في كل حبة زيتون أو دقها وذلك حسب الطريقة التي تشعرين أنها أسهل وأسرع.
وبعد ذلك نقوم بإحضاروعاء ونضع به الماء ونسخنه على النار وبعد أن يغلى نطفىء عليه نار الغاز ونقوم بإضافة حبات الزيتون الأسود. ونتركها حتى يبرد الماء وثم بعد ذلك نخرجها مِن الماء ونقوم بوضعها في مصفاة ونضع تحت المصفاة وعاء كي يتصافى به الزيتون. ونقوم بإضافة الملح إلى الزيتون وتقليبه كل يوم على مدار ثلاثة أيام حتى يختفي الطعم المر مِن الزيتون.
*لتخلص من الملح
 نقوم بغلي ماء في قدر على الغاز ووضع الزيتون به مرة أخرى بعد أن نطفئ الغاز، حتى نتخلص مِن الملح الذي
وضعناه على الزيتون طيلة الثلاثة أيام.
وبعد ذلك نقوم بإخراج الزيتون مِن الماء ووضعه في وعاء.
نبدأ بتقسيم الليمون وتحضير البرطمان الذي نريد أن نحفظ به الزيتون، ونبدأ بوضع الليمون والزيتون بداخل البرطمان. ونضيف الملح والفلفل الأحمر وزيت الزيتون أيضاً حتى يمتلئ البرطمان ونغلقه جيداً 
نقوم برج البرطمان جيداً حتى تختلط جميع المكونات السابقة في بعضها البعض وتصل لجميع حبات الزيتون. وبعد ذلك نقوم بوضع البرطمان في مكان بعيداً عن الشمس ونتركه لمدة أسبوع وبعدها يصبح جاهزاً للتقديم.

ليست هناك تعليقات