انت فيالمطبخ العالمي مع حلووزياده
- الصفحة الرسمية
- ت
- جوجل بلس
قائمة الخاصة بالمقادير
- ¾ كوب أو 150 غ من الأرز البسمتي
- 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
- 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
- ¼ كوب أو 25 غ من الكاجو غير المملّح
- 1/3 كوب أو 50 غ من الزبيب
- 1 ملعقة طعام من الهال المطحون
طريقة التحضير
يُغسل الأرزّ جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة في كميّة كافية من الماء لتغطيه.
في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطّى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أو ليصبح سميك القوام. تُضاف مكسّرات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه.
البيانات الصحية لوصفةالأرزّ بالحليب القليل الدسم
لكل 300 غرام
| |
| طاقة (سعرات حرارية) | 166.00 |
| بروتين (غ) | 4.30 |
| كاربوهيدرات (غ) | 35.00 |
| دهون (غ) | 1.10 |
الأرز بالحليب القليل الدسم
Reviewed by الجزيرة ميديا
on
4:29 م
Rating: 5
Reviewed by الجزيرة ميديا
on
4:29 م
Rating: 5

ليست هناك تعليقات