خبزخفيف بالموز
المقادير
- 3 قطاع كبيرة او 280 غرام من الموز الناضجة ومقشّرة ومهروسة
- 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
- 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 من البيض
- 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
- 2.3 أكواب أو 290 غ من الدقيق العادي
- 2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
طريقة التحضير
يهرس الموز ويوضع مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والزبدة والبيض والفانيليا في وعاء دائري كبير وتُخفق المكوّنات لتختلط. ثمّ، تُمزج مع الدقيق والبايكنغ باودر بيكنغ صودا(صودا الخبز)
يُسكب المزيج في قالب غير لاصق مستطيل بحجم 10 سم × 30 سم، مُغطّى بورق الخبز.
ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). يتمّ إخراج القالب من الفرن ووضعه جانباً لمدّة 10 دقائق. ثمّ، يوضع على صفيحة مشبّكة ليبرد تماماً قبل تقطيعه إلى شرائح.
لمن يرغب في التعامل مع المحلات او الاسواق لغرض بيع المنتج يمكنكم استخدام المعلومات الاتيه مع عدم الزياده او النقصان في مقادير الخبز
يحفظ في مكان جاف بعيدا عن الرطوبة والحرارة



ليست هناك تعليقات