اخر الأخبار

كعب الغزال


كعب الغزال (حلو مغربي)‏
المقادير
للعجينة
250 جرام دقيق نوع ممتاز
90 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
م ك سكر ناعم
ماء زهر لجمع العجينة
المقادير بالكوب
2 و 3/4 كوب دقيق نوع ممتاز
ثلث كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
و م ك سكر ناعم
و ماء زهر لجمع العجينة
الحشو
الحشو1: كوب لوز ناعم جاهز ...نص كوب سكر ناعم..ماء زهر
الحشو2: كوب لوز محمص و مجروش ..نصف كوب سكر ناعم..ماء زهر
الحشو3: جوز هند و سكر ناعم و ماء زهر
الحشو 4: تمر
الطريقة
تضاف الزبدة للدقيق و السكر الناعم و تخلط جيدا ثم نضيف ماء الزهر بالتدريج حتى نتحصل على عجينة لينة و سهلة التشكيل
تغلف و توضع في الثلاجة و تترك لترتاح على الاقل ساعتين
تفرد و يوضع الحشو وتشكل كما بالصور و تنقش حسب الرغبة
توضع في الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة
بعد ان تنضج تدهن بقليل من العسل (دهن فقط)
و ممكن ان تترك بدون عسل





ليست هناك تعليقات