اخر الأخبار

بسكويت بالفستق

         المقادير

  • 2 اكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • 4½ اكواب أو 630 غ من الدقيق العادي
  • 2 ملاعق صغيرة من  الفانيلا
  • ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
  • 4 من صفارالبيض
  • 4 اكواب أو 400 غ من الفستق المطحون
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • طريقة التحضير

    تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.
    تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض. تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.
    تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.
    يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى يصبح المزيج كالمعجون. ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.
    تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
    تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
    تترك لتبرد..ثم تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات