اخر الأخبار

ثانيا طريقة عمل وتحضير بسبوسة بالقشطة

مقادير البسبوسة بالقشطة
1- علبة قشطة
2- كوب دقيق بسبوسة
3- كوب حليب بودرة
4- نصف كوب سكر
5- ملعقة كبيرة من بكينج باودر
6- نصف كوب من الماء
7- نصف كوب زيت
---------
حشو البسبوسة بالقشطة : علبة قشطة – 6 ملاعق كبيرة لبن بودرة – ملعقة كبيرة من السكر – 3 ملاعق نشا – كوبان ماء
                                                                    --------


طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
1- كطريقة عمل البسبوسة العادية يتم خلط المكونات جيداً في وعاء.
2- قوم بدهن صينية واسعة بقليل من الزيت اولاً ثم اسكب جزء من الخليط بها.
3- نخلط مكونات الحشوة باضافة كل مكون الى وعاء الخلط بالتدريج ماعدا القشطة يدوياً او بستخدام خلاط.
4- يوضع خليط الحشو على النار و يترك حتى يغلي.

5- قوم بوضع القشطة الآن مع التقليب جيداً بسرعة ثم ترفع من النار و توضع في صينية الخليط.
6- اسكب باقي خليط البسبوسة الآن و بذلك تكون طبقة الحشو في منتصف الصينية و تحتها طبقة بسبوسة و فوقها طبقة أخرى.
7- ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة ، وراقبها جيدا بعد منتصف المدة بفتح الفرن.


ليست هناك تعليقات