كبدة الدجاج
كبدة الدجاج
تُعرف الكبدة الحيوانية أو كبدة الدجاج بفوائدها الكبيرة لصحة الإنسان حيث تحتوي على فيتامين B12 والذي يعالج فقر الدم، كما أنّها مساعد لتكوين كريات الدم الحمراء، وتساعد في تكوين العضلات في الجسم، وتقوي القدرة على الإبصار، كما أنها تساعد في التخفيف من التوتر والضغط النفسي عند الإنسان، وتعمل على تقوية الإخصاب، وجهاز المناعة في الجسم، كما وتحافظ على تحافظ على سلامة الأسنان والعظام، وتقوي البشرة والشعر والأظافر، وفي هذا اليوم سوف نقوم بتحظير ألذّ الطرق لعمل كبدة الدجاج
اولا كبدة الدجاج بالثوم
المقادير
كيلو من كبدة الدجاج.
خمسة فصوص مدقوقة من الثوم.
حبة واحدة من البصل، مفرومة.
القليل من الزنجبيل المطحون.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
مكعبان من مرقة ماجي.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من كل من: الكزبرة، والكمون، والفلفل الأحمر.
ربع كوب من الكزبرة.
نصف كوب من عصير الليمون.
شرائح ليمون لتزيين
طريقة التحضير
أذيبي الزبدة في وعاء وقلّي البصل إلى أن يذبل ثم أضيفي كل من الزنجبيل والثوم وحركيهم جيداً.
أضيفي كبدة الدجاج إلى البصل والبهارات ومكعب ماجي وحركيهم.
غطّي الوعاء واتركيهم على النار إلى أن يلين الدجاج مدة 15 دقيقة في المتوسط.
أضيفي كلاً من الليمون والكزبرة وقلبي الخليط جيداً.
اسكبيهم في طبق التقديم وزيني الطبق بشرائح الليمون.
ثانيا كبدة الدجاج بنكهة الشواء
المقادير
كيلو من كبدة الدجاج.
ست حبات من الطماطم.
ثلاث حبات من البطاطا.
حبتان كبيرتان من الفلفل الرومي، أو الفلفل الأخضر الحار.
حبتان من البصل كبيرتان.
ثمانية فصوص من الثوم.
رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
فحمة، خطوة اختيارية .
نصف كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير
قطّعي الكبدة إلى قطع كبيرة ثم اغسليها بشكلٍ جيّدٍ.
قطّعي البصلة إلى قطع صغيرة وشوّحيها على النار إلى أن تذبل مع زيت الزيتون.
قطّعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.
دقّي فصوص الثوم وضعيها مع الفلفل الرومي على النار مع البصل في القدر وحرّكي المزيج قليلاً،
ثمّ قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى باقي المكوّنات.
أضيفي الملح والفلفل الأسود وقومي بتغطية القدر حتى تتسبك الطماطم.
أضيفي الكبدة بعد ذلك إلى القدر وغطيه.
قطّعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة، ثم قومي بتحميرها.
ضعيها مع المقادير السابقة إلى أن تنضج.
أبعدي الوعاء عن النار.
أحضري الفحمة وضعيها على النار حتى تحمر.
أحضري بعد ذلك طبق من الستانلس ستيل وضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر وضعي فيه الفحمة.
غطّي القدر فوراً واتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم قدمي الطبق.
تُعرف الكبدة الحيوانية أو كبدة الدجاج بفوائدها الكبيرة لصحة الإنسان حيث تحتوي على فيتامين B12 والذي يعالج فقر الدم، كما أنّها مساعد لتكوين كريات الدم الحمراء، وتساعد في تكوين العضلات في الجسم، وتقوي القدرة على الإبصار، كما أنها تساعد في التخفيف من التوتر والضغط النفسي عند الإنسان، وتعمل على تقوية الإخصاب، وجهاز المناعة في الجسم، كما وتحافظ على تحافظ على سلامة الأسنان والعظام، وتقوي البشرة والشعر والأظافر، وفي هذا اليوم سوف نقوم بتحظير ألذّ الطرق لعمل كبدة الدجاج
اولا كبدة الدجاج بالثوم
المقادير
كيلو من كبدة الدجاج.
خمسة فصوص مدقوقة من الثوم.
حبة واحدة من البصل، مفرومة.
القليل من الزنجبيل المطحون.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
مكعبان من مرقة ماجي.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من كل من: الكزبرة، والكمون، والفلفل الأحمر.
ربع كوب من الكزبرة.
نصف كوب من عصير الليمون.
شرائح ليمون لتزيين
طريقة التحضير
أذيبي الزبدة في وعاء وقلّي البصل إلى أن يذبل ثم أضيفي كل من الزنجبيل والثوم وحركيهم جيداً.
أضيفي كبدة الدجاج إلى البصل والبهارات ومكعب ماجي وحركيهم.
غطّي الوعاء واتركيهم على النار إلى أن يلين الدجاج مدة 15 دقيقة في المتوسط.
أضيفي كلاً من الليمون والكزبرة وقلبي الخليط جيداً.
اسكبيهم في طبق التقديم وزيني الطبق بشرائح الليمون.
ثانيا كبدة الدجاج بنكهة الشواء
المقادير
كيلو من كبدة الدجاج.
ست حبات من الطماطم.
ثلاث حبات من البطاطا.
حبتان كبيرتان من الفلفل الرومي، أو الفلفل الأخضر الحار.
حبتان من البصل كبيرتان.
ثمانية فصوص من الثوم.
رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
فحمة، خطوة اختيارية .
نصف كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير
قطّعي الكبدة إلى قطع كبيرة ثم اغسليها بشكلٍ جيّدٍ.
قطّعي البصلة إلى قطع صغيرة وشوّحيها على النار إلى أن تذبل مع زيت الزيتون.
قطّعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.
دقّي فصوص الثوم وضعيها مع الفلفل الرومي على النار مع البصل في القدر وحرّكي المزيج قليلاً،
ثمّ قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى باقي المكوّنات.
أضيفي الملح والفلفل الأسود وقومي بتغطية القدر حتى تتسبك الطماطم.
أضيفي الكبدة بعد ذلك إلى القدر وغطيه.
قطّعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة، ثم قومي بتحميرها.
ضعيها مع المقادير السابقة إلى أن تنضج.
أبعدي الوعاء عن النار.
أحضري الفحمة وضعيها على النار حتى تحمر.
أحضري بعد ذلك طبق من الستانلس ستيل وضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر وضعي فيه الفحمة.
غطّي القدر فوراً واتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم قدمي الطبق.
فيديو قصير لعمل كبدة الدجاج
ليست هناك تعليقات