اخر الأخبار

طريقة عمل دجاج محمره في المنزل


الدجاج المحمره : 

من أشهى واشهر وأسهل الأكلات التي تُقدم كوجبة غذاء متكاملة في جميع انحاء العالم فهي تحتوي

 على البروتين والفيتامينات 

والنشويّات فهي تتكون من الخضار المختلفة كالبطاطا والطماطم والفلفل الحار والبصل والبقدونس 

والكزبرة.

لإعداد وجبة الدجاج المحمر بطريقة شهية و بشكل مُغري ومميز

 نقطّع الخضار المكونة لطبق الدجاج بالفرن، ونضيف البهارات اللّذيذة عليه كالقرفة المطحونة و الهيل وحب الهان المطحون 


المقادير

دجاجة كاملة مقطّعة.

ثلاث حبات من البطاطا.

ثلاث حبات من البصل 

أربع حبات من الطماطم . 

حب هال. 

ملح وفلفل بحسب الرغبة.

زيت نباتي للقلي. 

كوبان من الماء. 

نصف ضمّة من البقدونس.

نصف ضمّة من الكزبرة.

فلفل حار بحسب الرغبة. 

البهارات التي تفضلينها.

فصّان من الثوم المهروس. 

ملعقة صغيرة من السمّاق. 

عصير ليمون.

طريقة التحضير

نقشر البطاطا ونغسلها جيداً بالماء وثمّ نقطّعها على شكل مربعات متوسطة الحجم في وعاء 
ثمّ نضع عليها القليل من الملح ونتركها جانباً 
.
 نقشر البصل ونغسله جيّداً وثمّ نقطّعه شرائح رفيعة بسمك 2 الي 3 سم في وعاء، ونضعه جانباً دون وضع أي شيء عليه .
نقطع الطماطم بحجمٍ متساوٍ و نضعها جانباً. 

نضع الزيت على النار ونتركه ليحمى قليلاً، ثمّ نقلي به حبّات البطاطا نصف استواء فقط كي تطرى قليلا ثمّ نضع البطاطا على

 مناديل ورقية كي نتخلص من الزيت الزائد. 

نقلي البصل بوضعه على نار هادئة مع القليل من البقدونس الناعم، و الفلفل الحار المقطع ناعم جداً، و القليل من الثوم المهروس.

عندما يبدأ البصل بالذوبان نضع كوبين من الماء، ونضيف الملح حسب الرغبة والقليل من البهارات التي نستخدمها في المطبخ 

بالإضافة إلى حب الهال المطحون و الكزبرة. 

نُنظّف الدجاج جيداً ونضعه في وعاء به القليل من السماق المطحون، وحب الهال وعصير الليمون، والملح والفلفل الأسود، ونتركه

 لمدة 30 دقيقة منقوع في الخليط.

نأتي بعد ذلك بصينية الفرن، ثمّ نرص بها الخضار الجاهز بصورة فنيةمتناسقة  و فوق الخضار نضع الدجاج المنقوع بالتوابل

 و نضع حبات الطماطم و نغلفها بورق الألمنيوم. 

نضع صينيّة الدجاج بالخضراوات في الفرن لمدة 45 دقيقة. نخرجها من الفرن بعد أن تكون قد نضجت إلى جانب الشوربة

 والسلطات.مع الف صحة وهناء


شاهد بالفيديوايضا

طريقة اعداد صدور الدجاج


ليست هناك تعليقات