تعلم الطبخ
كيفية الطبخ للمبتدئين
محتويات الصفحة
1- البداية البسيطه2- الالتزام بالمعاييرالدّقيقه
3- الاستعانه ببرامج وكتب الطبخ
4- نصائح السسلامة
البداية البسيطه
يبدأ تعلّم الطبخ بخطواتٍ بسيطة وعادةً ما يكتسب الشخص هذه الخطوات أثناء وقوفه في المطبخ مع أمّه أو أحد أفراد العائله وتجربة تحضير أشياء بسيطه ككسر البيض أو مزج المكوّنات وهكذا .... ثُم تتطوّر هذه المهارات تدريجيّاً مع مرورالوقت ليُظهر الشخص قدراتٍ أعلى وسهولة أكبر في تطبيق الوصفات إذا اعتاد على الوقوف في المطبخ، أمّا في حال أنّ الشخص لم يكن مُعتاداً على التواجد فيه فإن القطار لم يفته بعد وما زال بإمكانه البدء في تعلّم الطبخ في أي وقت.
الالتزام بالمعاييرالدّقيقه
يُعتبر تطبيق المعايير الدقيقة عند ممارسة طهي الطعام من أهم مهارات المطبخ وذلك لأن اتباع القواعد والمعايير الأساسيّة عند الطبخ يُجنّب الطاهي الفشل في الوصفة، ويُساعده على الحصول على أفضل النتائج، ولتحقيق الدقّة في المعايير يلزم الطّاهي الحصول على أكواب القياس للمكوّنات الجافّة، وملاعق القياس للقياسات الدقيقة.. بالإضافة للأكواب المدرجة الشفّافة لقياس السّوائل
الاستعانه ببرامج وكتب الطبخ
يستطيع الكثير من المبتدئين البدء بتعلّم الطبخ من خلال التلفاز كبرامج الطبخ التي يتم عرضها على الشاشات التلفزيون، أو الإنترنت كالرجوع إلى مقاطع الفيديو الخاصّة بالطهي والتي يتم عرضها على اليوتيوب أو صفحة الفيس بوك أو الرجوع إلى الكتب التي تتحدث عن مواضيع فنون الطهي
نصائح السّلامه
لمنع حدوث التسمّم الغذائي الناتج عن التعامل مع اللحوم النيّئة يمكن اتباع الخطوات التالية
1-غسل اليدين جيداً قبل الطّهي وقبل الأكل، وبعد التعامل مع اللّحوم النيئه.
2-استخدام ألواح لتقطيع اللّحول مختلفة عن تلك المستخدمة لتقطيع الخضراوات، مع ضرورة الحرص على غسلها جيداً بعد الاستخدام.
3-استخدام درج خاص لحفظ اللّحوم بالثلاجة وتغطيتها جيداً، بالإضافه لوضعها في أسفل الثلاجة لتجنب تقطيرها على المكوّنات الأخرى فيها.
مع الف سلامة للجميع تقبل تحياتي مشرف قناة حلو وزياده.
ليست هناك تعليقات