الحلقوم
المقادير
-
كوب نشاء
-
3 كوب ماء
-
4 كوب سكر
-
ماسكه مطحونه
-
ماء زهر حسب الرغبه
-
القليل من ملح الليمون يمكن استبدالها بعصرتين حامض
-
المكسرات ممكن تكون فستق او بندق او ورد او اي شي انت تحبينه
-
كوب نشاء
-
3 كوب ماء
-
4 كوب سكر
-
ماسكه مطحونه
-
ماء زهر حسب الرغبه
-
القليل من ملح الليمون يمكن استبدالها بعصرتين حامض
-
المكسرات ممكن تكون فستق او بندق او ورد او اي شي انت تحبينه
طريقة التحضير
-
ضعي النشاء والسكر والماء في الطنجره و حركيهم جيداً
-
عندما يسخن الخليط ضعي المكسرات او الفستق
-
عندما يبدأ المزيج بالغليان ضعي عصرة الحامض او ملح الليمون ومن ثم المسكه و ماء الورد واخفضي النار مع التحريك المستمر
-
بعد 40 دقيقه من التحريك المستمر و بعد التأكد ان
المزيج اصبح جامدا ضعي علي كيس نايلون الفستق المطحون او النشاء او اي
زينه تريدينها وضعي المزيج و يمكن تشكيله بشكل عامودي ولفه كالسندويش
-
ومن الممكن ايضاً ان لاتضعي زينه وهنا تضعي على كيس النايلون الزيت وتدهنيه
-
الخليط وهو يحتاج الي يوم كامل لكي يجمد واذا اردتي ان تقطعيه ادهني الزيت على السكين .
-
-
ضعي النشاء والسكر والماء في الطنجره و حركيهم جيداً
-
عندما يسخن الخليط ضعي المكسرات او الفستق
-
عندما يبدأ المزيج بالغليان ضعي عصرة الحامض او ملح الليمون ومن ثم المسكه و ماء الورد واخفضي النار مع التحريك المستمر
-
بعد 40 دقيقه من التحريك المستمر و بعد التأكد ان المزيج اصبح جامدا ضعي علي كيس نايلون الفستق المطحون او النشاء او اي زينه تريدينها وضعي المزيج و يمكن تشكيله بشكل عامودي ولفه كالسندويش
-
ومن الممكن ايضاً ان لاتضعي زينه وهنا تضعي على كيس النايلون الزيت وتدهنيه
-
الخليط وهو يحتاج الي يوم كامل لكي يجمد واذا اردتي ان تقطعيه ادهني الزيت على السكين .
-


ليست هناك تعليقات