اخر الأخبار

كعك قوس قزح

كعك قوس قزح شكل كعك قوس قزح المميز يجذب الكبار والصغار لاحتواءه على اللوان الطيف المميزة الجذابة والفاتحة للشهية

المقادير

  • 3 أكوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 3 بيضات
  • 3 أكوب سكر
  • 3/4 كوب سمن النباتي، بدرجة حرارة الغرفة، والمزيد لدهن  الصينية
  • رشة ملح بسيطه
  • 2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 كوب حليب
  • ألوان طعام (احمر- اصفر -اخضر-ازرق) او اكثر حسب الرغبه 
  • طريقة التحضير

    • 1 يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 170 مئوية.
    • 2 يُفصل صفار البيض عن البياض في وعاءين.
    • 3 يُخلط بياض البيض مع الملح والفانيليا حتى تتكون فقاعات قليلة.
    • 4 يُضاف السمن والسكر إلى صفار البيض ويُخلطا جيدًا.
    • 5 يُضاف الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج إلى خليط صفار البيض مع الحليب.
    • 6 يُضاف بياض البيض ويُخلط ببطء ورفق.
    • 7 تُدهن صينية خبز الكعك بالسمن وتُرش بالدقيق.
    • 8 يُصب الكعك في أوعية منفصلة بالتساوي، ويُلون كل وعاء بلون مختلف.
    • 9 تُصب الأوعية ببطء في صينية الخبز وتُخبز حتى تكتسب اللون الذهبي.

ليست هناك تعليقات