كعك قوس قزح
كعك قوس قزح شكل كعك قوس قزح المميز يجذب الكبار والصغار لاحتواءه على اللوان الطيف المميزة الجذابة والفاتحة للشهية
كعك قوس قزح شكل كعك قوس قزح المميز يجذب الكبار والصغار لاحتواءه على اللوان الطيف المميزة الجذابة والفاتحة للشهية
المقادير
- 3 أكوب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 بيضات
- 3 أكوب سكر
- 3/4 كوب سمن النباتي، بدرجة حرارة الغرفة، والمزيد لدهن الصينية
- رشة ملح بسيطه
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب حليب
- ألوان طعام (احمر- اصفر -اخضر-ازرق) او اكثر حسب الرغبه
طريقة التحضير
- 1 يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 170 مئوية.
- 2 يُفصل صفار البيض عن البياض في وعاءين.
- 3 يُخلط بياض البيض مع الملح والفانيليا حتى تتكون فقاعات قليلة.
- 4 يُضاف السمن والسكر إلى صفار البيض ويُخلطا جيدًا.
- 5 يُضاف الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج إلى خليط صفار البيض مع الحليب.
- 6 يُضاف بياض البيض ويُخلط ببطء ورفق.
- 7 تُدهن صينية خبز الكعك بالسمن وتُرش بالدقيق.
- 8 يُصب الكعك في أوعية منفصلة بالتساوي، ويُلون كل وعاء بلون مختلف.
- 9 تُصب الأوعية ببطء في صينية الخبز وتُخبز حتى تكتسب اللون الذهبي.

ليست هناك تعليقات