الكنافة
كنافة بالمكسرات
المقادير
1 كيلو جرام كنافة
1 كوب سمن ذائبة
2 كوب مكسرات محمصة مقطعة متوسط (بندق ولوز وأي مكسرات تفضليها)
¼ كوب سكر ابيض
معلقه قرفه مطحونه
ملعقتين كبار مكسرات مطحونة
1 كوب سمن ذائبة
2 كوب مكسرات محمصة مقطعة متوسط (بندق ولوز وأي مكسرات تفضليها)
¼ كوب سكر ابيض
معلقه قرفه مطحونه
ملعقتين كبار مكسرات مطحونة
لعمل الشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونة كبيرة
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونة كبيرة
الطريقة
قومي بتحضير المكسرات بأن تُخلط المكسرات المقطعة بالسكر والقرفة معًا.قومي بدهن الصينية بمقدار من السمن الذائب واتركيها جانبًا وقمي بتحمية الفرن على ردحة حرارة عالية والآن احضري شرائط الكنافة وقومي بدهنها بفرشاة بالسمن جيدًا ثم ضعي طبقي كنافة في الصينية المدهونة بالسمن حتي تفرش الصينية بالكامل ضعي المكسرات المخلوطة بالسكر والقرفة في منتصف الصينية ثم ضعي طبقة أخري من شرائط الكنافة المدهونة بالسمن جيدًا حتي تغطي المكسرات بالكامل. اخبزي الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ضعيها تحت الشواية لمدة 15 دقائق لكي يصبح لونها ذهبي اخرجيها من الفرن وصبيها بالشربات وهي ساخنة حتي يتشرب. تحضير القطر الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا.ثم قدميها مع رشة مكسرات مطحونة على الوجه

ليست هناك تعليقات