اخر الأخبار

فوائد القرع

هذه من اهم فوائد القرع


- يعالج الحصوات الكلوية عن طريق تناول القرع ثلاث مرات يومياً ولمدة عشرة أيام.
 - يقي من الإصابة بالأمراض القلبية وأهمها الجلطات وتصلب الشرايين، حيث يساعد القرع في التخلّص من تراكم الرواسب داخل الشرايين والأوعية الدموية، كما يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
- يسهل عملية الهضم ويسرع حركة الأمعاء، فهو يعمل كمليّن طبيعيّ للأمعاء.
 - يعتبر مهدئاً للجسم ويعالج الأرق والتوتر والتعب والإجهاد النفسي، وبالتالي فهو يساعد في علاج العصبية الزائدة، ويمكن تناول القرع عن طريق مزج عصير القرع مع العسل وتناوله يومياً.
- يفيد في عمل الجهاز البولي ولذلك يحسّن أداء وظائفه بفعالية جيدة

-ويقئ من الإصابة بحصوات المثانة.
- يعالج الإمساك.
- يعالج التهاب الكبد الفيروسي،
ويمكن إدخال القرع في النظام الغذائي لدى المرضى، وذلك لاحتوائه على مواد منشطة للكبد.
 - يقوي مناعة الجسم لاحتوائه على فيتامين ج المضاد للانتقال الفيروسي، وبالتالي فهو يقي من الإصابة بالأمراض المختلفة.
 - يحافظ على نضارة البشرة وحيويتها، حيث يحتوي على البيتا كاروتين، ويقيها من أشعة الشمس الضارة ويعالج الندوب، كما يرطب البشرة ويقاوم التجاعيد وعلامات الشيخوخة،
 ويمكن استخدامه عن طريق مزجه مع العسل وعصير الليمون والعسل وزيت فيتامين هـ، ثم توزيع المزيج على الوجه، وهو قناع مناسب لجميع أنواع البشرة.
 - يعالج الدمامل ولدغات الحشرات والجروح، ويعود ذلك إلى مضادات الأكسدة القوية الموجودة فيه، والتي تسرع عملية التئام الجروح بفعالية.
 - يحسن صحة الشعر ويقوّي بصيلاته ويعزّز نموّ الشعر حيث يحتوي القرع على المغذّيات ونسبة من البوتاسيوم والتي تحافظ على حيوية الشعر، ويعالج تساقط الشعر ويرطّبه، ويقيه من الجفاف.
- يقي من الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا.

 - يفيد مرضى السكري فهو يخفض نسبة السكر في الدم، وذلك بفعل تأثيرات المواد الكيميائية النباتية الإيجابية على مستوى الجلوكوز والإنسولين. يقي من الإصابة بمرض اليرقان.

ليست هناك تعليقات