البازين الليبي
-
*مقاديرالبازين
-
كيلو دقيق شعير
-
2 ملعقة كبيرة زيت
-
2 ليتر ماء
-
2 بيض مسلوق
*مقاديرالبازين
كيلو دقيق شعير
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ليتر ماء
2 بيض مسلوق
- *مقادير مرقة البازين
- 1/2 كيلو لحم
- بصلة مفرومة
- 1/4 كوب زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- ملعقة صغيرة حبوب الحلبة
- 1/2 ملعقة كركم
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر
- نص ملعقة ملح
*طريقة التحضير
- في قدر على الناريقلى البصل في الزيت يضاف اللحم ويقلى قليلاً يضاف معجون الطماطم ثم البهارات يضاف كمية من الماء يترك على النارحتى نضوج اللحم
- لتحضير البازين يوضع الماء على النار حتى يغلي و يضاف دقيق الشعير على الماء ثم يحرك جيداً حتى يستوي الدقيق
- ثم يضاف القليل من مرق اللحم على العجين ويضغط بإستعمال مغرفة بشكل دائم حتى لا يحدث تكتلات ويصبح العجين لين ثم يعجن العجين جيداً.
- يكور من العجين كرتان يضغط على كرة بكف اليد قليلاً لتبسط وأخرى لتأخذ شكل القبة.

ليست هناك تعليقات