اخر الأخبار

البازين الليبي

  1. *مقاديرالبازين
  2. كيلو دقيق شعير
  3. 2 ملعقة كبيرة زيت
  4. 2 ليتر ماء
  5. بيض مسلوق

  1. *مقادير مرقة البازين
  2. 1/2 كيلو لحم
  3. بصلة مفرومة
  4. 1/4 كوب زيت الزيتون
  5. 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  6. ملعقة صغيرة حبوب الحلبة
  7. 1/2 ملعقة كركم
  8. ملعقة كبيرة فلفل أحمر
  9. نص ملعقة ملح
  10. *طريقة التحضير

    1. في قدر على الناريقلى البصل في الزيت يضاف اللحم ويقلى قليلاً يضاف معجون الطماطم ثم البهارات يضاف كمية من الماء يترك على النارحتى نضوج اللحم
    2. لتحضير البازين يوضع الماء على النار حتى يغلي و يضاف دقيق الشعير على الماء ثم يحرك جيداً حتى يستوي الدقيق
    3. ثم يضاف القليل من مرق اللحم على العجين ويضغط بإستعمال مغرفة بشكل دائم حتى لا يحدث تكتلات ويصبح العجين لين ثم يعجن العجين جيداً.
    4. يكور من العجين كرتان يضغط على كرة بكف اليد قليلاً لتبسط وأخرى لتأخذ شكل القبة.
    5. تلصق الكرتان المشكلة على بعضها وتوضع في منتصف صحن التقديم، تدهن بالمرقة ثم يسكب اللحم على الجوانب ويزيين بالبيض المسلوق ثم يقدم.

ليست هناك تعليقات