افضل طريقة لعمل دونات
مقاديرعجينة الدونات
كوبان ونصف من الدّقيق الأبيض المنخول
ثلاث ملاعق كبيرة من السكّر
60 جرام من الزبدة
بيضة واحده
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل الدافئ
ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة البيرة
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
ملعقة كبيرة من الفانيلا
رشّة صغيرة من الملح
زيت نباتي لقلي الدونات
طريقة التحضير
توضع جميع المكوّنات السابقة في إناء عميق
وتُخلط جميع المكونات بشكل جيّد وتعجن مدّة عشر دقائق كاملة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.
نترك العجينة كي ترتاح مدّة ساعة كاملة في مكان دافئ.
تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالطحين
تقطّع الدونات باستخدام قطّاعة كبيرة الحجم بشكل دائري، ويتمّ استخدام قطاعة صغيرة الحجم لإحداث ثقبٍ صغيرٍ في وسط العجينة.
ولكي تنجح طريقة الدونات توضع حبات الدونات على صينية مرشوشة بالدقيق، وتترك كي ترتاح مرّةً أخرى مدّة نصف ساعة
تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالطحين
تقطّع الدونات باستخدام قطّاعة كبيرة الحجم بشكل دائري، ويتمّ استخدام قطاعة صغيرة الحجم لإحداث ثقبٍ صغيرٍ في وسط العجينة.
ولكي تنجح طريقة الدونات توضع حبات الدونات على صينية مرشوشة بالدقيق، وتترك كي ترتاح مرّةً أخرى مدّة نصف ساعة
توضع حبّات الدونات على شكل دفعات في الزيت الساخن مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيّاً، ويمكن وضع حبّات الدونات في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي، وتُدخل إلى الفرن على درجة حرارة متوسّطة مع تقليبها من الحين إلى الآخر حتى يصبح لونها ذهبي
تزيّن الدونات بشوكولاتة الدّهن مثل النوتيلا والمكّسرات
او يبرش القليل من السكّر المخلوط مع القرفة
وانا افضل الدونات بشوكولاتة .
بتوفيق للجميع
وانا افضل الدونات بشوكولاتة .
بتوفيق للجميع
ليست هناك تعليقات