البطاطة المبطنة
وهي من الأكلات الليبية وعادةً تقدم كطبق جانبي وليس رئيسي بالرغم من دسامته
المقادير :-
1.5 كجم بطاطا * 2/1 كجم لحم مفروم +نصف ربطه كسبر+* 2بصل حويل مبشور + ثوم حسب الرغبه + فلفل احمر واسود حرارات *
لتلبيس
3 بيضات *
خبزه مطحونه
1.5 كجم بطاطا * 2/1 كجم لحم مفروم +نصف ربطه كسبر+* 2بصل حويل مبشور + ثوم حسب الرغبه + فلفل احمر واسود حرارات *
لتلبيس
3 بيضات *
خبزه مطحونه
الطريقة
يفرم البصل والثوم و الكسبر ويضاف إلي اللحم ثم يضاف الفلفل و الحرارات والملح وتخلط جيدا .
تقشر البطاطا وتقسم إلي ثلاث قطع أو أكثر حسب حجم البطاطا ثم تؤخذ كل قطعة وتشق دون أن تفصل عن بعضها
تحشى البطاطا بالخليط السابق ثم تغمس فى البيض تم خبزه تم البيض
وتقلي في الزيت حتى ينتهي المقدار
طبعا الخطوه هذى حسب ذوقك بس أنا مندرش فيها
ترص في حلة أو طاجين ويقدح قليل من الزيت مع الثوم ويوضع به قليل من الطماطم
والملح والماء ثم تترك مدة ربع ساعة وتسكب فوق البطاطا
وتطهي فوق النار أو تزج في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر وتتشرب ماءها .
تقشر البطاطا وتقسم إلي ثلاث قطع أو أكثر حسب حجم البطاطا ثم تؤخذ كل قطعة وتشق دون أن تفصل عن بعضها
تحشى البطاطا بالخليط السابق ثم تغمس فى البيض تم خبزه تم البيض
وتقلي في الزيت حتى ينتهي المقدار
طبعا الخطوه هذى حسب ذوقك بس أنا مندرش فيها
ترص في حلة أو طاجين ويقدح قليل من الزيت مع الثوم ويوضع به قليل من الطماطم
والملح والماء ثم تترك مدة ربع ساعة وتسكب فوق البطاطا
وتطهي فوق النار أو تزج في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر وتتشرب ماءها .

ليست هناك تعليقات