اخر الأخبار

كباب مشوي

                      المقادير:

كيلو ونصف لحم مفروم - حوالي 190 جرام شحم - كوب زبادي طبيعي

- 3 بصلات متوسطة مبشورة - 1/2 1 ملعقة طعام فلفل اسود - 1/4 1 ملعقة طعام ملح.


ملاحظة: هذا المقادير تعمل 14 سيخ كباب


                      الطريقة:

يفرم اللحم المفروم مع الشحم مرة اخرى حتى يصبح ناعماً

والغرض من اضافة الشحم هو ترطيب لحم الكباب

ثم يضاف له كل ثفل البصل المبشور بعد تصفيته

اما ماء البصل فيترك جانباً لاستعماله اثناء تشكيل الكباب على الأسياخ

ويضاف للمكونات كذلك الزبادي للترطيب ايضاً والملح والفلفل الأسود 

تخلط المكونات مع بعضها جيداً حتى تتجانس

ثم يشكل خليط الكباب بواسطة اليد المبللة بماء البصل على اسياخ معدنية

أو اسياخ خشبية بعد نقعها في الماء لساعات

وبعد ان يتم تشكيل الكباب تدحرج الأسياخ على رخامة مبللة بماء البصل ليعطي شكل مستوي

ثم تصف في سفرة مغطاة بقطعة نايلون


تدخل اسياخ الكباب إلى الفريزر لمدة ساعة وربع إلى ساعة ونصف

لكي تبرد ولا ينفك الكباب عن الأسياخ اثناء الشوي

ثم توضع الشواية على نار حامية وتترك لتسخن جيداً

لكي يتم تعقيمها و ايضاً لكي لا يلتصق بها الكباب

ويمكن أن يتم دهنها بالزيت

ثم توضع الاسياخ بعد اخراجها من الفريزر مباشرةً على الشواية الساخنة

وتشوى على نار حامية لكي لا تجف حتى تتحمر

ليست هناك تعليقات